今日のドリンク「ココア豆乳」。豆乳とココアは栄養的にも相性が良い飲み合わせだと思うが、如何せんココアパウダーは油分が多く疎水性があり、しかも微粉末なので表面でダマになりやすい。一番いいのは、少量の熱湯でペースト状にしてからミックスするとダマになりにくくなる。砂糖や甘味料と一緒に混ぜる、又はインスタントココア(←砂糖入り)だとと溶けやすいが、これは藪蛇だ。その前にスナック菓子を断てばいいのだろうけど・・・。
ファーマータナカ さんの投稿 @ 8月 29, 2025 0 件のコメント
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム
詳細プロフィールを表示
登録コメント [Atom]
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム