ファーマータナカのデイリーブログ
2018年1月25日木曜日
イチボ
縁あって牛肉の希少部位(牛肉自体が高級かとは別)を食
する機会を得た。
イチボとはランプの後部でお尻のへこみ部分で、基本赤身
肉だが、適度に霜降りの甘さもが合わさった「通」好みの
お肉だとか、美味しくいただきました、感謝。
日本は牛肉に限らないが、味や品質や技をトコトン極めよ
うとするベクトルを持つ一種異様な国民性を持ち、牛肉も
確かに美味しいが、世界的に見れば霜降り重視の特殊な等
級となっている。
が、最近は健康志向とやらで、一転霜降りを毛嫌いする層
もいる。
一方で最近の一部の女性や若者にも見られるように、ネッ
ト情報もあり、内臓ホルモン系、生系、ジビエ系、腐臭系
、ゲテモノ系、激辛系、卵巣精巣系等レアな情報もよく知
っていて、抵抗なく食べる方も多い。
何でも手に入る世の中だからこそ、「殺生」についても今
一度想いを巡らせてみてはどうだろうか。
ファーマータナカ さんの投稿 @
1月 25, 2018
0 件のコメント
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [
Atom
]
<< ホーム
自己紹介
名前:
ファーマータナカ
詳細プロフィールを表示
過去の投稿
バック・トゥ・ザ・フューチャー
ハンバーグ オニオン
架空請求
よっとこ
寒中見舞い
新春投資セミナー
割引
オリオン座
山河遥かなり
Girls Bar
登録
投稿 [
Atom
]
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム