2021年10月9日土曜日

アグリコールラム

Time Limit がある仕事がいくつか重なって、押せ押せだった。
束の間の Pocket of Time。

ありきたりだが、
眼鏡探して、映画行こうか、
メモ見直して、本屋覗こうか、
そぞろ歩いて、うまいもん食おうか。

まだまだやるべきことは山積み。
まあ、暇を持て余すよりはずっといい。

締めの褒美は、アグリコールラムにしようか。
(ラムには、宗主国の違いにより、スペイン系イギリス系フランス系のラムがある。又糖蜜から造る普通のラムではなく、サトウキビジュース100%をそのまま全て発酵蒸留する方法で作られるアグリコールラムがある、画像は、マルティニーク島産フランス系アグリコールラムの「クレマン」。)



0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム