ブルワリー
飲食店探訪「ブルワリー」。
ビール大好きビール党にとっては、連続猛暑日なんぞなんのその、ブルワリーでその暑さに立ち向かう。
(ラム党、日本酒党、何でも党、いやいや飲めれば何でもいい党との誹謗中傷も多い)
1994(平成6)年4月の酒税法改正により、ビールの製造免許取得に必要な最低製造量がそれまでの年間2,000KLから清酒と同じ60KLにまで引き下げられたことにより、大手メーカーだけでなく中小メーカーのビール製造が可能になり、日本全国で個性豊かな「地ビール」が誕生することになった。
実際はその第1次ブームがほどなく鎮静化し、酒税法の再改正等によって再び今第2次ブームという紆余曲折があるが、街中のブルワリー(ブルーパブ)の誕生は文句なく我等党員にとっては喜ばしいことである。
ここは大濠公園の南にあって、とても素敵なローケ―ションと雰囲気での、気心の知れた仲間達との馬鹿話は、ストレスたまりまくりの日常から束の間の時間だが解放してくれた😘
一方で一部の党員は食べたい飲みたいを通り越して、以下のような志向に向かう場合もある。
美味しい食べ物に出逢えば、調理したくなり、生産したくなり、提供する店をしてみたくなる。
美味しいお酒に出逢えば、カクテルなど調製したくなり、製造したくなり、提供する店をしてみたくなる。
蕎麦屋でもイタリアンでもこういった繁華街でなく隠れ家的ロケーションだと、飲酒が伴う店は来店してもらうのに例えばハンドルキーパーが必要だったりして、そこのところが痛し痒しの事情もあるが、是非頑張って欲しい。
大濠ブルワリー@大濠
Special Thanks to Dr.IGUCHI
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