クレマン
棚からスピリッツ「 Clement (クレマン )XO」。
カリブ海に浮かぶフランス海外県マルティニーク島産アグリコールラム。
ラムは宗主国によって、RumとRhumとRonがあり、久しぶりのRhum。
一般的なラム酒(インダストリアルラム)はサトウキビの副産物である糖蜜(モラセス)を原料とするのに対し、アグリコールラムはサトウキビの搾り汁を直接使用、この製法の違いにより、アグリコールラムはよりフレッシュで草のような香りと味わいを持つ。
このXOはバーボンレッド樽と新しいアメリカンオーク樽で6年間熟成。
人よりはいくらか数多くのBarを訪れてきたと思うが、ここのバーテンダー(経営者)は、その所作や技術や醸し出すオーラから、只者ではないとすぐわかった。
Lennox’s cocktail & wine@春吉



0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム