ニカラグア
ファーマータナカの棚からスピリッツ。
(兼もうちょっとだけ引っ張る東京行脚オマケ編)
酒は旅である。
ドリンカーは旅人である。
東京ステーションホテルのオーセンティックなメインバー「Oak」はあろうことか週末のみの営業と言うことであっけなく振られ、ややカジュアルな「Bar&Cafe「Camellia」を訪れることになった。
若くて凛々しい女性バーテンダーのおすすめの一杯は
「Flor de Caña(フロール・デ・カーニャ)」。
このラムは中米ニカラグアの活火山で育まれたという極上ラム。
ニカラグアといえばもう8年も前になる、パナマからグアテマラへの帰路時、トランジットで空港には立ち寄ったところだ。
(この辺コスタリカ、ホンジュラス、エルサルバドルは是非訪れたかった)
後付けで調べてみると、
「活火山の麓で5世代続く歴史あるラム造りの名家が、地球環境に優しいサステナブルな生産方法にこだわり造り上げた、極上のラム。
砂糖や人工的な添加物を一切使わず、高品質なバーボン・バレルを使用し、火山の麓の肥沃な土地で自然熟成され、100%再生可能エネルギーで蒸留、グルテン・フリー、コーシャ(KOSHER)認証済。」
なるほどこのチョイス、どうもプロには、にじみ出る私の SDGs な優しい心根が見えるのだろう😜
ファーマータナカは地球にやさしい旅人である。
Bar&Cafe Camellia @Tokyo Station Hohel
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