自然の恵み
飲食店探訪「おなか元氣レストラン 自然の恵み」。
自分の心と体に優しくありたいし、その前に地球に優しくありたい。
普段は頂く側の立場の人間なのだが、農業をやっていた手前もあり、供給側のこともついつい意識してしまう。
たとえば無農薬有機栽培とか自然農法とか、マクロビオテックとかビーガンとか。
一口に安全安心とか簡単に言うけれど、食べる側も色々大変だが、調理する側原材料を栽培飼育して供給する側はもっと大変なのである。
しかもこの社会においては、自給自足でない限りはビジネスとして成り立たせることが大前提。
このグループは就労関係も含めていろいろ取り組まれているようで、頑張って欲しい。
(大酒飲んでることとの整合性は、この際脇に置いて欲しい)
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム