自家焙煎している知人から、コーヒー漬けウイスキーもらった。もともとウイスキーとコーヒーは相性が良いし、「ゲーリックコーヒー」という、コーヒーにスコッチウイスキーと砂糖を加えるカクテルもあるくらい。最近はバレルエイジドコーヒー(コーヒーを生豆の段階で樽(バレル)に詰めて貯蔵(エイジド)して寝かせ、ウイスキーやラム酒の香りをつけたもの)も流行りらしい。これを書いていてちょっとモーニーングコーヒー(ウイスキー?)をしたい衝動に駆られた。危うい兆候である。
ファーマータナカ さんの投稿 @ 1月 19, 2023 0 件のコメント
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム
詳細プロフィールを表示
登録投稿 [Atom]
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム