2023年1月19日木曜日

コーヒー漬けウイスキー

自家焙煎している知人から、コーヒー漬けウイスキーもらった。

もともとウイスキーとコーヒーは相性が良いし、「ゲーリックコーヒー」という、コーヒーにスコッチウイスキーと砂糖を加えるカクテルもあるくらい。

最近はバレルエイジドコーヒー(コーヒーを生豆の段階で樽(バレル)に詰めて貯蔵(エイジド)して寝かせ、ウイスキーやラム酒の香りをつけたもの)も流行りらしい。

これを書いていてちょっとモーニーングコーヒー(ウイスキー?)をしたい衝動に駆られた。
危うい兆候である。


0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム